jueves, 20 de marzo de 2014

Alimentaci�n Saludable en la Edad Moderna

Alimentación Saludable en la Edad Moderna

Las últimas décadas han sido testigos de múltiples avances tecnológicos, que han mejorado nuestra vida de cada día en un número de maneras. Del mismo modo, la ciencia de la nutrición ha crecido a una velocidad fenomenal. Sin embargo el número de personas que se han convertido en sobrepeso u obesidad está aumentando año tras año . A pesar de la gran cantidad de libros y artículos escritos sobre la alimentación saludable , la dieta , adelgazamiento y pérdida de peso , la obesidad y las estrategias de dolencias relacionadas con el sobrepeso aún no se han superado. La comida es abundante en las cantidades y variedades ilimitadas , así como información sobre la alimentación saludable . Sin embargo , las personas no están recibiendo ninguna más saludable, y aunque pueden estar viviendo más tiempo esto podría ser acompañados con una calidad comprometida de la vida. La pregunta que debe ser abordado aquí es ¿por qué?

A pesar de la comprensión general del mensaje de la alimentación sana , "comer menos grasa y más fibra ' las últimas estadísticas de la Organización Mundial de la Salud (OMS ) muestran que el 32,2 % de la población adulta en los EE.UU. , el 24,2 % en el Reino Unido , el 33,7 % en los Emiratos Árabes Unidos y el 35,6 % en Arabia Saudita son clínicamente obesos. Además , más personas se están convirtiendo en sobrepeso. La obesidad es un problema moderno con consecuencias graves y costosas . Ningún país parece ser inmune a la epidemia de la obesidad como la gente está cada vez más grande y de hecho más amplio en todo el mundo, especialmente en los entornos urbanos . La OMS predice que aproximadamente 2,3 millones de adultos tendrán sobrepeso en todo el mundo para el año 2015 y más de 700 millones de ellos serán obesos . La estática para los niños son igualmente alarmantes .

Esta tendencia se ha visto muy influenciada por la forma de vida moderna , que está dominada por el gran automatización y tecnología de la información . Durante las últimas décadas, "la máquina" se ha convertido en una parte esencial de nuestra vida cotidiana. El estilo de vida de hoy en día se basa en el uso regular de los coches, motos, ascensores , escaleras mecánicas, lavadoras, lavavajillas , microondas , ordenadores, portátiles , teléfonos, aspiradoras , etc , lo que hace a las actividades físicas habituales del pasado innecesario. Tales avances tecnológicos tienen , por un lado mejorado nuestra calidad de vida y el aumento de la esperanza media de vida , sino por el contrario han aumentado los riesgos relacionados con la salud . Nuestro estilo de vida sedentario ha dado como resultado un nivel predecible de la inactividad física conduce a resultante balance positivo de energía y por lo tanto el aumento de peso , así como la dificultad para perder el exceso de peso o mantener el peso perdido .

Al tomar los riesgos relacionados con la salud de la obesidad clínica en cuenta , incluyendo las enfermedades cardiovasculares, la diabetes tipo II , artritis y algunas formas de cáncer , estrategias diferentes a las pedidas en las últimas tres décadas se necesitan con urgencia . Un enfoque de múltiples facetas que mira a la persona como un todo, incluyendo sus / sus factores de estilo de vida ( en lugar de centrarse sólo en uno de los factores de la dieta individual) debe ser adoptada con el fin de lograr un resultado mejor y más duradero.

En mi opinión hay dos factores de operación , la primera es la falta de actividad física y la segunda es un incremento en el consumo medio de alimentos de alta densidad energética . El cambio en el entorno del hogar ha llevado a más tiempo para el entretenimiento pasivo ( por ejemplo, ver la televisión , el uso de un ordenador , navegar por internet , escuchar un iPod, jugando juegos de video , etc ) y menos tiempo para actividades al aire libre (como caminar, nadar y en funcionamiento) . La cocina y la preparación de alimentos ya no son una prioridad para la mayoría de las familias debido a la cantidad de tiempo que toma . En cambio, las comidas ya preparadas , comida rápida y comida para llevar restaurante tentadoras ( todos ampliamente disponibles a precios asequibles) han sustituido a las comidas tradicionales de la familia. Además, los alimentos de forma atractiva envasados ??y bien presentados se muestran en los supermercados y tiendas de barrio locales durante todo el año . Esta abundancia de alimentos se combina con promociones regulares ( compre uno y llévese otro gratis , comprar tres por el precio de dos , etc ) , atractivos descuentos y mucha publicidad a través de todo tipo de medios , sobre todo durante los descansos de los programas de televisión populares . Por lo tanto nos sentimos alentados subconscientemente a comprar más y consumir más de lo necesario (especialmente alimentos muy calóricos ) , principalmente a través pasiva comer como bocadillos y picking .

Parece que podemos llegar a añadir años a la vida pero no vida a los años , y ampliar nuestra cintura a expensas de nuestras cuentas bancarias y lo más importante de nuestra salud futura. Por lo tanto, uno podría preguntarse si el conteo de calorías y gramos de grasa , y se centra simplemente en vez de adelgazar alimentación sana es la respuesta. ¿O hay factores que contribuyen a lo que las estadísticas están indicando subyacente? Parece que hay demasiadas hipótesis y no suficientes respuestas definitivas , y la gente de todos los niveles parecen estar más confundido que nunca sobre qué comer y qué evitar , a pesar de la disponibilidad de todo el año y numerosas opciones.

La mayoría de los libros de dieta hacen hincapié en la reducción de la ingesta de calorías , principalmente a través de conteo de calorías . Tales métodos no dan la debida atención a la otra información nutricional dada, y tienden a no centrarse tanto en el mantenimiento de un nivel sostenido de actividad física , que es un medio fantástico de iniciar, aumentar y / o mantener un déficit de calorías , lo que permite al individuo para lograr la pérdida de peso constante . El éxito de estas dietas es a menudo juzgada por lo mucho que se pierde peso y la rapidez , en lugar de cómo se logra con seguridad y cómo se puede mantener el peso perdido . En esencia , todas las dietas , sin importar cómo se llamen o que las ha creado , tienden a inducir la pérdida de peso. Pero la verdad es que no existe un tratamiento mágico o fórmula solución rápida. La noción de la dieta en sí implica restricción y en cierta medida desviación de lo que se sabe que es normal y saludable . Esto lleva a confusión en cuanto a lo que una dieta saludable es , como mucha gente piensa dietas de adelgazamiento son , por definición, una alimentación sana . De hecho , esto no es necesariamente cierto .

Ahora es bien sabido que la dieta sola no puede resolver el aumento de la prevalencia de la obesidad y el sobrepeso , así como de los riesgos relacionados con la salud . Aunque es habitual que cada año nuevo viene con nuevas empresas en los métodos de dieta , la proporción de personas que están recibiendo más gordos y más pesado ha más que duplicado desde los años ochenta. Es sorprendente que se producen libros de dieta , comercializado , vendido y comprado en números cada vez mayores , mientras que la población no se ha hecho más delgada o incluso saludable. Es un tanto desconcertante que un número de personal inteligente , incluyendo profesionales altamente cualificados , agentes y empresas comerciales siguen maximizar sus beneficios a costa de la búsqueda del consumidor para que la fórmula milagrosa , lo que supone ver el encogimiento de su tejido adiposo y el aumento de volumen de su masa de tejido magro .

Como tocado anteriormente , los componentes importantes del balance de energía , tales como el gasto de energía , representado por la actividad física , apenas se abordan en estos libros de dieta . En mi opinión y en base a mi experiencia en este campo , los dos lados de la ecuación , es decir el consumo de energía, representados por la comida y la bebida que consumimos, y el gasto de energía , en forma de actividades físicas habituales y el ejercicio físico, es necesario tomar en serio y este último debe tomar con importancia igual o mucho mayor . Lo que también es importante para el éxito de cualquier programa de control de peso es la incorporación gradual y continua de medidas correctivas (siendo los cambios en los hábitos alimenticios o actividades físicas habituales ) en el estilo de vida del individuo. A juzgar por las estadísticas actuales , parece que los únicos beneficiarios reales son los minoristas más grandes de comida rápida , los autores de los miles de libros de dietas que circulan actualmente en un mercado en constante auge y los que comercializan y venden estos libros , por no mencionar la multimillonaria adelgazar industria. Irónicamente , los que siguen estas pautas dietéticas generalmente experimentan una efímera ventaja , confinado en el período designado del régimen alimenticio particular, y las caídas cortas sólo temporales en las balanzas .

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Dr. Asma B Omer , Fundador